0 0 10 1

nitaleto :

Высоцкий

Спасибо, что живой.

«Два часа настоящей жизни»

Последние годы жизни Владимира Семеновича. Перед нами изнеможденный и уставший, но по-прежнему сильный духом человек. Человек, который жил не для себя, а для других. Человек, которого окружали алчные люди, желающие заработать на Высоцком, видящие в нем вещь, предмет заработка. Человек, не представляющий жизнь без поэзии, музыки, публики. Человек, который всю жизнь бежал и не сумел остановится.

Но нам показывают не только Высоцкого и его "алчное" окружение. Нам показывают еще и двух близких людей Владимира Семеновича - Татьяну и Леонида. Леонид Кулагин в тот -79 год в городе Бухаре оставался единственным человеком, который реально заботился о состоянии Высоцкого. А Татьяна.. . она не была фанаткой_поклонницей Владимира, она не любила его как певца и поэта, она любила его, как человека, любила так, как женщина любит мужчину.

—Напиши хоть пару строк, чтобы оправдать то, что ты с собой делаешь. Стихи, поэзия в опасности. Высоцкий пол года ничего не пишет!

—Ты просто устала.. .

—Я устала? Да мне пахать можно! Дай мне морфина, а!? Может я тоже что-нибудь напишу или нарисую.

—Успокойся.. .

—Да я спокойна. Я ненавижу твою поэзию и стихи твои ненавижу!

« Танюшка, прости меня. Пожалуйста, прости меня. Я так часто это говорю, но, ей Богу, искренне. Я измучал вас, а вы все-равно со мной. Затащил сюда, в эту жару. Я благодарен вам. Я молюсь за вас. Знаешь как? Господи, пусть им будет хорошо. И с самого начала всех, кто жив, кого нет. . всех, у Бога мертвых нет. Мама, отец, мама Женя, Марина, Вова, Лена, Галя, Люба, Артур, Андрей, Вася, Толя, Серега, Татьяна, Аркадий, Никита, Вениамин, Ксюша. Если сбиваюсь или забываю, то опять с самого начала.. всех. Господи, пусть им всем будет хорошо. Всем кто меня любит, кем я живу, даже тех, кто ушел и забыл. Пусть им всем будет хорошо. Господи, дай мне сил высказать, как я из всех люблю, ведь зачем то я жив, зачем то они со мной. Может я и не умер сегодня, чтобы понять, зачем я живу. »


Это были поистине "два часа с Владимиром Высоцким". Низкий поклон всей съемочной группе и человеку, который сыграл Высоцкого, имя которого оставили за кадром. Он сделал это для того, почтить память легенды, для того, чтобы передать нам истинного Высоцкого.

Вот и сбывается все, что пророчится,

Уходит поезд в небеса - счастливый путь!

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Вечные аплодисменты, вечная память.

via dontlove

наш зал хлопал в конце.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DELLLLETED — Это просто Вьюи блог

DELLLLETED · @delllleted 15 0 10 1

DELLLLETED · @delllleted 15 0 10 1