0 0 10 2

Taylor Swift

До недавнего времени это имя ничего для меня не значило - обычная певица, ничем не примечательная, думала я. И ошибалась. С ее творчеством я познакомилась благодаря, конечно же, Glee (в который уже раз). Помните, в 4.04 Сантана пела Бриттани песню Mine? Вот, отсюда все и началось.

Do you remember we were sitting there by the water,
You put your arm around me for the first time.
You made a rebel of a careless man’s careful daughter,
You are the best thing that’s ever been mine.

Очень уж мне песня понравилась, и я решила найти первоисточник. И весьма удивилась, потому что по ритмике версии совершенно разные. Мне даже кажется, что из-за этого даже смысл песни несколько поменялся. Прослушала я оригинал несколько раз (хорошо, сознаюсь - это был непрекращающийся репит) и решила ознакомиться и с другими песнями. Тут-то я и влюбилась.

I’m really gonna miss you picking fights
And me
Falling for it, screaming that I’m right
And you
Hide away and find your peace of mind
With some
Indie record that’s much cooler than mine

Каждая песня - это настоящая история, и самое лучшее в них - то, что Тэйлор пишет их сама, основываясь на своем опыте, эмоциях и переживаниях. Здесь все, конечно, подумают про то что, она пишет о своих парнях и расставаниях, и вообще, все песни грустные и депрессивные. Ошибаетесь, отвечу я вам. У нее есть песни не только об отношениях (как удачных, так и не очень), но и друзьях, ее жизни до известности, ее мечтах и даже о нас с вами. Ведь она такая же девчонка, как остальные. Тем более ее внешность не такая уж яркая - она не сексуальная дива, она будто girl-next-door (избитые фразы - мой конек). И в этих песнях она - настоящая, искренняя и такая близкая.

Someday I’ll be living in a big ol’ city
And all you’re ever going to be is mean.
Someday I’ll be big enough so you can’t hit me.
And all you’re ever going to be is mean.
Why you gotta be so mean?

Я не фанатею от нее, я фанатею от ее песен. И они действительно того стоят. И мне иногда бывают обидно, что ее незаслуженно оскорбляют, смеются над ней, мол она не талантливая, парней постоянно меняет и т.д. Удивительно, как можно говорить об отсутствии таланта, когда не слышал песен и не вникал в тексты (которые действительно стоящие, а не два притопа-три прихлопа, повторить во всех куплетах).

So don’t you worry your pretty little mind
People throw rocks at things that shine
And life makes love look hard,
The stakes are high,
The waters rough
But this love is ours.

Ее тексты интересны и насыщены, это рассказы, положенные на музыку (которую Тэй тоже пишет сама). А про парней - так вообще сущая глупость. Ее самая большая проблема в отношениях - популярность. Думаю, если бы папарацци не преследовали ее, все было бы в порядке. Да даже если она так часто влюбляется, разве мы не такие? Специально посчитала сколько у меня за 19 лет было симпатий и влюбленностей в мальчишек - цифра близка к возрасту. Так что не нам ее судить.

So this is me swallowing my pride,
Standing in front of you saying
I’m sorry for that night
And I go back to December all the time.

Я не хочу навязывать, но все же Тэйлор Свифт стоит того, чтобы познакомиться с ее творчеством :)

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

DELLLLETED — Это просто Вьюи блог

DELLLLETED · @delllleted 15 0 10 2

DELLLLETED · @delllleted 15 0 10 2